追梦工控论坛|工控论坛-专业的Intouch论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8059条微博

动态微博

站内全文搜索,由百度和追梦工控论坛合作提供

触摸屏操作密码忘记了怎么办?

升级  20%

上传分享工控资料得追梦点,下载积分获取办法点击进入 ☆追梦点充值入口
发帖回帖赚金币兑换下载积分。上传附件须知点击进入

马上注册,结交更多工控达人,分享经验,让你轻松玩转追梦工控论坛。

已有帐号?  点击登录   或者        

支付宝扫一扫领红包
现在大家都会遇到密码忘记了的情况,我也不例外。工作现场的设备有一些参数需要调整,而触摸屏操作按钮需要登录的权限,但是因为时间很久了,密码忘掉了,然后他们又打电话过来问我,可是项目并不是我做的,触摸屏密码更不是我设置的,我也不知道这个的呀。
现在只知道,在调试的时候,配合人员是知道密码的,也是用过很多次了,但现在大家都不记得这个密码了,就反反复复过来问我,我都要被烦死了。然后我就跟他们说我把电脑打开模拟运行一下,试一试看能不能试出来密码是什么,试出来就告诉他们。

我重新把整个系统搭建起来了,搭建起来模拟欲行以后,系统用户除了admin,还有就是001,我也试了admin缺省的密码100,在这不对以后又开始试001的密码。
正常来说,设置的触摸屏密码都会是比较简单的,而当我记得一开始调试的时候也是非常简单的数字,所以我就做排列组合数列,从4个0到4个9,从8个0到8个9,一一试验了一下,结果发现不成功,把我纠结的呀。这个密码,到底是出了什么问题呢。
实在是无路可走了,随便在网上逛,想搜索一些自动密码测试机之类的,然后就突然发现了一个叫做按键精灵的东东,人家主要是应用于网游游戏中的代练等功能,但也有人用来做过自动翻阅密码词典输入测试密码的功能。软件下载运行,可以通过录制鼠标键盘动作轨迹,产生一段代码,然后按照网上的例程,增加了循环功能。生成的代码如下:
脚本里面的3个坐标,分别是需要登录权限的按钮,密码输入区,以及确定按钮的位置。脚本实现的功能,就是依次先点按钮,然后点密码输入区,然后输入生成的密码a,然后再点确定。如此循环。循环跑起来,磕磕绊绊,各种调整,总算可以了。看来,一上午试过的密码集,有的是正确的,但因为试的次数太多,给封杀了。好吧,看来只需要将上午的猜密码的步骤重新来一遍,然后定期用新建的管理员帐户登录之后从用户管理中恢复001的授权,就可以继续试下去了。 不过,既然刚刚上手了HMI人机界面,要不要连自动登录管理员,修复授权这个事也要HMI人机界面来做呢?训练脚本会比较麻烦,但也会是比较难得的体验呢!然后,设计了一个按键能直接登录已有管理员帐户的按键,程序中直接登录。按键脚本触发login函数,用户名001,密码000000自动送给内部变量....然后,运行, 登录,成功,等等,001?6个0?原来,因为手误 ,把003输成了001,然后误打误撞密码原来就是6个0啊!去, 不玩了,赶紧告诉客户吧!不过这个在宜电商城上购买的HMI人机界面还真是不错,我解了一整天的密码一下就给我试出来了!

让我们联手拒绝网络伸手党,下载积分获取办法&附件上传须知 ☆追梦点充值入口

+1
7403°C
  • vensoncoder
  • wzdx123456
  • plc学习
  • insight
  • wzdx123456
过: 他们

升级  22.67%

难过

没完全看明白!

升级  63.5%

擦汗

如果你的源程序还在的话,有软件能看到原密码。

升级  2.5%

奋斗

完全看不明白

升级  90%

开心

好忙烦,没看懂...

升级  63.5%

擦汗

西门子的触摸屏可以这样试吗?
    开心

重新编辑项目包,删除和新建相同的用户,然后下载项目,这样应该可以解决