设为首页收藏本站积分获取及使用技巧附件上传须知1200plc采集的模拟量数据不准确,是干扰原因吗?

追梦工控论坛|工控论坛-专业的Intouch论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8061条微博

动态微博

站内全文搜索,由百度和追梦工控论坛合作提供

[已解决] 1200plc采集的模拟量数据不准确,是干扰原因吗?

升级  19%

上传分享工控资料得追梦点,下载积分获取办法点击进入 ☆追梦点充值入口
发帖回帖赚金币兑换下载积分。上传附件须知点击进入

马上注册,结交更多工控达人,分享经验,让你轻松玩转追梦工控论坛。

已有帐号?  点击登录   或者        

支付宝扫一扫领红包

我外部设备采用无源的4-20ma和有源的4-20ma,线长大概有30m,现在plc的模拟量读出来不正确,总比实际的少一点,把负端同接到24v-会好一点,但还是不能解决,请问下,这是干扰问题还是线长了电阻问题,但是我用的是电流信号得,另外,我在plc输入端测得到电流为6.78Ma,可程序里读出来的数字量才4856,这是为什么呢,plc模块都组态对了的。现场有一台变频器,我关了变频器电源后还是一样的误差。
4-20ma的工程量不是5530-27648嘛。那我组态的4-20ma,工程量用的5530-27648就错了,是应该0-27648数字量,对吧?

让我们联手拒绝网络伸手党,下载积分获取办法&附件上传须知 ☆追梦点充值入口

+1
8981°C
  • opwgffu
  • 湛蓝小尔
  • rdm0810
  • wan9xx
  • zyhu
过: 他们

升级  30%

4-20mA通过测量模块转换后在程序中使用工程量表示为0-27648,
电流6.78mA则对应测量范围的百分比为(6.78-4)/16=0.17375,对应工程量为27649*0.17375-1=4803和程序里的4856相差不是特别多啊!
另外,如果你测量的6.78误差0.01,折算成工程量误差就为0.01/16*27649=17,
还有,测量模块本身也有测量精度,使用多少位表示;如果你的测量模块的精度为11位,那么工程量的测量误差可能就是16。
不知道你测量的是什么量,如果可以的话你可以将你的外部设备的测量范围(即量程)缩小,比方说原来4mA对应0,20mA对应500,可以改成分别对应250-500,这样也会提高些模拟量的读数精度。这个就需要看你的现场情况能不能改了!

升级  40%

你试过短距离吗?按照道理是电流比电压好。

升级  0%

奋斗
    2 小时前

我也有相同的疑问,谢谢了

升级  24.67%

无聊

接了屏蔽线没有

升级  30%

奋斗

学习一下,有可能是量程设置问题

升级  7.5%

楼主,您的问题解决了么?能否回复我下如何解决的,十分感谢。