追梦工控论坛|工控论坛-专业的Intouch论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8056条微博

动态微博

站内全文搜索,由百度和追梦工控论坛合作提供

[讨论] Intouch历史趋势

升级  7.5%

郁闷

上传分享工控资料得追梦点,下载积分获取办法点击进入 ☆追梦点充值入口
    发帖回帖赚金币兑换下载积分。上传附件须知点击进入

马上注册,结交更多工控达人,分享经验,让你轻松玩转追梦工控论坛。

已有帐号?  点击登录   或者        

支付宝扫一扫领红包
    新人求教,我用的是Intouch10.1,电脑系统是win7 32位的,在用历史趋势向导时,有两个问题:      1历史趋势画面不更新,然后新建了一个程序,同样的方法,画面更新了,这是怎么回事?
          2 缩放平移趋势面板,点两下就将windowviewer卡住,整个运行画面卡死,只能重新启动计算机,怎么解决啊?
      以下是我的操作过程:1 启用历史记录,保持日志文件30天,在应用程序目录中存储日志文件。
    2 创建3个内存整形标记名,记录数据,最小最大值,0-100,使用3个垂直游标向导,关联3个内存标记名。
    3 添加历史趋势向导,历史趋势名及笔刻度点建议,笔选择以上3个标记名,图表长度1分钟,其余默认。此时原程序(有其他窗口)历史趋势窗口的历史趋势画面不更新,我又重新建了一个程序(只有一个窗口)去测试,结果画面更新了,两次操作完全相同,结果却不一样,何解?

4,无论哪个程序,只要用缩放平移趋势面板,只要点击几下,马上卡死,只能重启电脑才能打开Intouch。。。
    求指导啊下面附有照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

让我们联手拒绝网络伸手党,下载积分获取办法&附件上传须知 ☆追梦点充值入口

+1
    11520°C
    • 黑羽盗一
    • 小小鹏鹏
    • 黑羽盗一
    • 小小鹏鹏
    • 黑羽盗一
    过: 他们

开心

这个情况有点奇怪,尝试检查下面的几个因素看看:
    1、历史曲线设置内必须制定历史曲线的文件夹,否则不会记录曲线,且目标地址硬盘空间足够;
    2、新建的历史曲线控件的窗口和对应的时间按钮,他们的势力曲线标记和笔刻度要一致,且不同的历史曲线控件的势力曲线标记不能重复;
    3、查询历史曲线时,时间跨度影响反应速度,时间太长,电脑配置跟不上就可能会卡死,要等很久。

升级  7.5%

郁闷

黑羽盗一 发表于 2017-8-31 12:24
    这个情况有点奇怪,尝试检查下面的几个因素看看:
    1、历史曲线设置内必须制定历史曲线的文件夹,否则不会记 ...

1 历史曲线的文件夹设置了,依然不好使,且硬盘空间足够,工控机只安装了Intouch10.1,及Unity pro;
    2新建的历史曲线控件有历史曲线图表和缩放平移面板,都用的相同的历史趋势标记名HistTrend1,笔刻度都是Histtrend1 penscale
    3历史曲线的时间跨度,我设置的是1分钟,跨度不长啊。

开心

小小鹏鹏 发表于 2017-9-1 09:51
    1 历史曲线的文件夹设置了,依然不好使,且硬盘空间足够,工控机只安装了Intouch10.1,及Unity pro;
    2新 ...

不同的历史曲线控件喝配套的缩放面板不能使用相同的历史趋势标记名。

升级  7.5%

郁闷

黑羽盗一 发表于 2017-9-1 11:11
    不同的历史曲线控件喝配套的缩放面板不能使用相同的历史趋势标记名。

黑羽大大,咱先不管控件的问题,历史曲线不更新怎么办啊,我做项目的那个程序历史趋势不更新,我又建了个程序去测试(一个游标关联历史曲线,做项目的程序也是同样的操作,两者标记名都一样),这次历史趋势曲线倒更新了,可是我只想要我那个项目那个曲线更新,毕竟为了做那个画面都弄了很长时间了,重新再做一遍我会疯掉的,而且时间也不允许了,求支援啊
    而且,上面的都是我在工控机上做的,后来拿自己的电脑做过测试,也不更新,放在虚拟机也会出现同样的问题,刚开始以为是软件和授权的问题,又到黑羽大大的帖子下,下的软件和授权,结果还是不好使,我都要疯了,对了,历史纪录保存在应用程序里,或者指定文件夹,我看过文件大小增加了,就是曲线不更新,给Intouch客服打电话,必须是正版才给技术支持,公司不给弄正版,我也没办法,网上找了两个解决办法,我试过也没用,黑羽大大,我没招了,求帮助啊
    开心

小小鹏鹏 发表于 2017-9-1 15:32
    黑羽大大,咱先不管控件的问题,历史曲线不更新怎么办啊,我做项目的那个程序历史趋势不更新,我又建了个 ...

历史文件有了,曲线不更新,八成是你曲线控件设置有问题,一般我们在专案里面都只使用一个历史曲线的窗口,所有曲线都在这张图上看。你把控件只保留一个,对应的标记统一上试试。可以先手动,双击控件后选择几个勾选了历史曲线属性的标记试试。

升级  90%

开心

黑羽盗一 发表于 2017-9-1 11:11

大佬我也遇到相同的问题了,软件版本一样的,电脑是win10的。设置上跟楼主一眼都设置了,两个日志文件也生成了,而且都在增大明显读到数据了,但是在激活画面中就是显示不出来曲线。不知道是哪里的问题啊?!

升级  12.5%

开心

大青葱包袱 发表于 2019-5-6 15:59
    大佬我也遇到相同的问题了,软件版本一样的,电脑是win10的。设置上跟楼主一眼都设置了,两个日志文件也生 ...

win10你是怎样安装的intouch10.1?虚拟机就算了。

升级  90%

开心

RayChaung 发表于 2019-5-9 09:55
    win10你是怎样安装的intouch10.1?虚拟机就算了。

还真是系统问题。换了win7问题就解决了~

升级  7.5%

支付宝扫一扫领红包
    楼主,这个已经不是intouch本身的问题了,应该从你的win7系统上找原因,你的win7是不是ghost的?我之前遇到相似的问题,一个是win7系统本身是精简版的,很多功能没有,注册表也是删减的,这个没办法,我重新安装了系统。