追梦工控论坛|工控论坛-专业的Intouch论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

总共8059条微博

动态微博

站内全文搜索,由百度和追梦工控论坛合作提供

三国志1心得攻略

开心

上传分享工控资料得追梦点,下载积分获取办法点击进入 ☆追梦点充值入口
    发帖回帖赚金币兑换下载积分。上传附件须知点击进入

马上注册,结交更多工控达人,分享经验,让你轻松玩转追梦工控论坛。

已有帐号?  点击登录   或者        

支付宝扫一扫领红包

这一代的三国志以今日来看或许画面简陋,但游戏内容却是我认为最有内涵的

1.导入运气属性....每个人都有其运气值....影响各指令结果甚重
    2.健康值...尤其是江东的小霸王孙策虽然其他属性都不错...健康度低却着实令 人捏一把冷汗
    3.通婚及领地交换....算是蛮有创意的一点
    4.士兵武装度及士气...其影响远大於武将武力....这比较合理不是 遥想当时,我和我弟一个国一一个小学...两个人挤在286电脑前玩的兴高采烈 我锺爱仁德的刘备,我弟则是江东吴家的支持者 兄弟同心瓜分天下....等天下瓜分再决一生死

当年最印象最深的几各经验:

1. 有一次想说加强我弟合我的外交关系以便交换领地,就叫我弟孙策派遣使者送女儿来通婚 但是我在按确定时一时手误......竟然杀死使者(女儿?) 结果我弟的孙策马上死掉(气死乎?) 由於当时我弟的孙权还没出来.....逼的他不得已只好让周瑜当主公.... 全部武将忠诚都降了一二十点.....还有几个因此下野..... 我弟气得大呼重玩!

2. 八百兵大破敌人十万军 在三国志一里...作战时的策略有火烧跟陷阱.... 被放火会折损数百兵...若不避开火只剩下烧死跟退兵两种选择 中陷阱则会损大约一千兵加上停止行动一至二回合 当时敌人派出五将十万兵 我则因刚作战完国力极空虚...大约只剩五千兵不到 衡量战局就决定以智取胜,不幸当时智将孔明及贾诩两人加起来不过八百不到 根本只要被碰一下就死了.... 所幸当时战场是在徐州....在不断的放火...陷阱的使用.... 加上老天的帮忙(没有下过一次雨...风向也很帮忙....) 终於让敌人通通陷於火海不得不退兵...... 让小弟的刘备兄得以残喘.... 这一仗......连load加起来花了我近三小时......

作 者:maverick007 (maverick)
    一眨眼
    三国志已经推出第八代了
    KOEI在画面上的进步是有目共睹的
    或者说日本人2D的画风我一向很欣赏
    即使是十六色的时代
    靠着网点跟配色
    也能营造出比二五六色更精彩的画面
    现在进入了全彩的时代 画工更上层楼是理所当然的事

几代玩下来
    我也跟部分网友有着一样的感叹
    那就是内涵、深度、耐玩度并没有跟画工一样的成长
    这造成了我还是常常会把一代拿出来玩

想当初为了三国志一代这十六色的画面
    还花了一万多元买了一个VGA的萤幕
    相当於我那台8088电脑一半的价钱
    跟我老弟两人根本就玩到疯了
    还开发了一堆奇奇怪怪的玩法

西元189年
    难度十 敌人性格Rational
    刘备我带着云长、翼德以及公佑(孙乾)流浪到十四郡
    身为中山靖王之後 恢复汉室责无旁贷
    即便跟第三郡的公孙伯 是同窗好友 也不得不兵戎相向
    於是我将两位义弟与公佑派出沿着15、17、16郡收刮军费跟粮食
    所到之处郡县仓廪为之一空
    正当我两位义弟率军出外收刮
    我也没闲着
    藉由情报管道得知 袁绍手下离心离德
    而二十郡的吕布拥有两万大军亦不甘蛰伏於董卓之下
    我假意将这些将领拉拢过来并派遣他们攻入伯 辖下的第三郡
    让没有兵力的将领撤退第二郡断伯 撤退的後路
    而吕布这等握有重兵的将领则撤退到十六郡与我两位义弟会合
    接下来当然是解除这些忠诚度低的降将兵权
    不费吹灰之力替两位义弟麾下增加武力
    再来派忠诚度较高的公佑去跟伯 一对一
    我命公佑将粮草布在离三郡郡城隔条河又隔了山遥远的地方打消耗战
    可怜的伯  智谋也仅止於此
    我军只有区区数百兵力 伯 却坚守城池不出
    殊不知他大军只要一出 我军只能夹着尾巴逃逸
    我军跟公孙军僵持近一个月 
    我命令公佑携兵士离营 吸引伯 前来劫粮
    果不其然
    伯 当场率军以超强的机动力靠近我军粮仓
    我又命公佑好整以暇的在伯 的退路上纵火
    嘿嘿 你猜怎麽的 战事要到下个月才能继续
    而下个月我马上派人从十六郡增援
    这次目标是第三郡郡城
    次月战事一开 三郡城外就有两个据点供我布军
    加上公佑边往郡城前进边纵火阻饶伯 的回防
    我军顺利占领三郡郡城
    而且兵不血刃的生擒公孙伯
    是年秋天就让伯 魂归离恨天

我重整兵力让关羽带足员额
    从第三郡直取袁绍的大本营第四郡
    老规矩 先让没有兵力的将领撤退至第六郡
    然後引诱袁绍身边的小喽喽前来劫粮
    关羽重兵则与兵力数千的袁绍决一死战
    可怜的袁绍就这样一命呜呼
    袁绍的儿子虽然在第五郡即位
    我用同样的手法直取诸侯首级
    隔年190年春将袁家麾下降领大都收为己用
    我让这些降将兵分数路分开去收刮12、13、29、30、32、33、34等空郡
    然後将刮得的钱财赠与将军们然後最後将31、28郡的小诸侯包围
    再用直取上将首级的老招解决这些小诸侯

正当我两位义弟率军攻城掠地时
    我当然也没闲着 我疯狂的招募人才
    像贾诩这种高智商的人才 对我这缺乏军师建言的诸侯来说当然不能错过
    藉由SL大法 没有骗不到手的将领啦 哇哈哈

190年夏天到
    照例曹操的第七郡洪水泛滥(不照例怎麽办?SL啊!)
    曹操带的一万兵被洪水淹的七七八八
    天助我也 冲阿!直接干掉曹操 把曹家将收归己用啊!

三年不到东方那些小诸侯连带袁、曹两个铁板都被铲除

灭掉这一大堆诸侯用意很简单
    不收拾他们两年後他们会开始挖你墙角
    让你不胜其扰

时间匆匆过了几年
    我从十三郡率领二十万大军从十三郡杀入袁术的37郡
    我特意网开一面留下刚刚被我收刮过的三十郡让他们有路可退
    袁胤看我军势盛大果然中计撤退
    而且不是撤退到乃父的38郡而是刚刚被我收刮过的30郡
    这是电脑人工智慧的弱点
    有路可退会先退向空郡
    殊不知正好落入我<<请君入 >>的计谋
    让我将袁术的国土一分为二
    再派兵攻入那没兵没钱的30郡
    当然先撤退29、32、33将三十郡团团围住
    然後不费一兵一卒的活逮所有将领

再来调兵回来围攻袁术
    经过几年的休养 袁术兵力也以不可小觑
    强攻只会造成大量的损伤
    更何况难度十 两万对两万我必败无疑
    掌握电脑贪财的弱点
    开始收买袁术 拼命给钱
    直到袁术对我的敌意趋近於零
    我开始向他借粮
    借到他剩下四、五千的粮食
    马上挥军攻入
    以两万兵一个月消耗两千米的速度
    袁术及其将领握有的重兵正好是他的致命伤
    一样的
    又是兵不血刃活逮袁术及其所有将领

战略上运用<<请君入 >>加上<<借粮计>>
    战术上运用纵火计、引蛇出洞请君劫粮占领城池以及直取首脑
    天下诸侯尽入我彀中
    一统天下 指日可待

让我们联手拒绝网络伸手党,下载积分获取办法&附件上传须知 ☆追梦点充值入口

+1
    9306°C
    • 转让我的幸福
    • 简单哒小女人
    • 无独有偶
    • 回忆湮灭
    • 别太得瑟
    过: 他们

升级  50%

开心

攻略很给力!!!!!!!!!!

升级  45%

开心

攻略很实用。。。

升级  37.5%

开心

好的,知道饿了

升级  92.5%

无聊

分析的真好,很受用啊

升级  65%

很给力啊!!!!

升级  62.5%